EU lässt Grillen und Schimmelkäfer als Nahrungsmittel zu
Gedanken einer Insektenverspeiseleugnerin – oder: Wer keine Maden mag ist ein Mehlwurm-Nazi
25 Jan
Posted 25. Januar 2023 by rundertischdgf in Deutschland. 3 Kommentare
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Posted by Maria S. on 26. Januar 2023 at 18:40
Freiwillig kann jeder Insekten essen, der will. Jedes Lebensmittel muss aber genau gekennzeichnet sein, wenn Insekten darin verarbeitet sind. Genau da habe ich meine Bedenken.
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Posted by Uranus on 26. Januar 2023 at 12:05
Nun, es gibt Feinschmecker, die lassen sich Schnecken, Fischeier (Kaviar) und schlabberige Muschelinhalte (Austern) schmecken. Die sollten mit eiweißreichen, lecker zubereiteten Insekten kein Problem haben. Ist eine Frage der Gewohnheit und der Sichtweise. Asiaten finden es ganz schrecklich, wenn Europäer Milch trinken. Für Asiaten ist die Vorstellung, Milch zu trinken in etwa so, wie für die Europäer die Vorstellung, einen Eimer mit frischem Kuhspeichel zu leeren. Knusprig gegrillte Insekten sind für Asiaten hingegen eine Delikatesse, die es dort als Knabberei in Tüten wie hierzulande die Kartoffelchips gibt.
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Posted by Demokrat on 26. Januar 2023 at 10:45
Ist es nicht müßig, wegen diesen Insekten wieder eine Sau durch´s Dorf zu treiben. Wenn man so wie ich eine Frau hat, welche gut, aber “ o h n e “ Insekten als Gewürz kochen kann, geht mir das ganze Bla- bla aber so was am “ A…… “ vorbei. Wer sich “ Fastfood “ mit Insekten kauft, ist selber schuld. Vielleicht auch, weil sehr viele Frauen nicht mehr richtig kochen können, um mit vielen unnützen Dingen die zum Kochen nötige Zeit verplempert, statt kochen zu lernen. Meine Frau setzt auf “ regionale “ Produkte deren Herkunft überprüfbar ist und auf welche man wenigstens noch vertrauen kann.
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